Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет? Заметные новости выходных.

Добрый вечер, уважаемые болельщики спорта и любители ставок! Итак, давайте кратко пробежимся по последним событиям.

Уже официально объявлено, что Шамиль Газизов уходит с поста генерального директора в московском «Спартаке». Талантливый функционер пришёл в стан «красно-белых» в июле 2020-го года. Евгений Мележиков станет во главе руководства клуба. А спортивный директор Дмитрий Попов будет работать со спортивной составляющей. Трансферы и взаимодействие со всеми командами разных возрастов «красно-белых» также на нём. Напомним, что «Спартак» после семнадцати сыгранных туров в Российской Премьер-лиге 2020/21 занимает вторую позицию и имеет столько же очков, сколько и у петербургского «Зенита». Следующая встреча на выезде с «Сочи», а перед зимним перерывом с «Зенитом» на выезде.

Одной из главных новостей стала Жеребьёвка европейской квалификации Чемпионата мира 2022-го года в Катаре. Российской сборной попались соперники равные, но сама группа интересная. Итак, Россия сыграет с Хорватией, Словакией, Словенией, Кипром и Мальтой. Уже 24-го марта 2021-го года начнутся первые отборочные поединки на ЧМ-2022. Многие эксперты данную жеребьёвку оценили в положительном ключе. Однако группа равная и четыре команды будут бороться за первую строчку, которая даёт выход в групповой стадии Чемпионата мира напрямую. От Европы выйдут десять команд с первого места в своих группах. Сборные, которые смогли занять вторую позицию в марте 2022-го года поборются в стыках с самыми успешными командами, победившими в своих группах в Лиге наций 2020/21. 

Очень не в простую группу попала сборная Украины. Ей предстоит борьба с Францией, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном. Армения сыграет с Германией, Исландией, Румынией, Северной Македонией и Лихтенштейном. Сам Чемпионат мира пройдёт в Катаре 21 ноября-18 декабря 2022 года. 

5 декабря футбольный мир понёс утрату автора золотого гола СССР в финале Кубка Европы 1960-го года. Умер Виктор Владимирович Понедельник, ему было 83 года. Особые отношения его связывают с ростовским футболом. Он родился в Ростове-на-Дону и являлся почётным гражданином города и легендой юга России. Светлая память!

В Английской Премьер-лиге на выходных «Челси» обыграл дома «Лидс» 3:1. А «Манчестер Юнайтед» выиграл с таким же счётом у «Вест Хэма». В воскресенье яркий матч провёл «Ливерпуль» Юргена Клоппа. Команда обыграла дома с разгромом 4:0 «Вулверхэмптон». Центральным поединком одиннадцатого тура АПЛ 2020/21 стало противостояние «Тоттенхэма» с «Арсеналом». Команда Жозе Моуринью обыграла Микеля Артету и его подопечных со счётом 2:0. Яркую игру показали Сон и Харри Кейн, забившие два мяча.  «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» с 24-мя очками занимают первое и второе место соответственно. Третий «Челси» Фрэнка Лэмпарда с отставанием в два балла. В три очка от лидеров отстаёт четвёртый «Лестер».

В Чемпионате Германии по футболу мы увидели яркое противостояние мюнхенской «Баварии» и «РБ Лейпцига». Соперники играли в открытый футбол и забили на двоих шесть мячей. В итоге, матч закончился с результатом 3:3. Субботний день также преподнёс ещё три результативных ничьих. Плотность в таблице очень велика, а «мюнхенцам» «на пятки наступают преследователи»! У «Баварии» после десяти туров первое место и 23 балла, у «Байера» второе и 22 очка. «РБ Лейпциг» третий с 21-м очком, а «Боруссия Дортмунд» с Юлианом Нагельсманном четвёртая с 19-ю баллами. «Шмели» из-за повреждения на время лишились главного бомбардира - молодого вундеркинда Эрлинга Холланда.

Ну и напоследок немного об российском футболе. Ярко себя проявил «Краснодар» в Лиге Чемпионов, который дома обыграл французский «Ренн» 1:0. «Быки» обеспечили себе евровесну, где сыграют в плей-офф Лиги Европы. «Локомотив» проиграл решающий матч австрийскому «Зальцбургу» 1:3 на своём поле. Таким образом, «железнодорожникам» теперь для выхода в Лигу Европы с третьего места необходимо на выезде обыгрывать немотивированную «Баварию». А «Зенит» и вовсе опозорился в этом году в Лиге Чемпионов. Команда обратно не вышла из группы и пока набрала только одно очко. Последний матч дома с «Боруссией Дортмунд».      

  

Необходимо авторизироваться!
2020-12-08 20:17 243

Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет?

2020-11-07 03:50 255

Ближайшее глобальное обновление на сайте. 
Что нас ждет?

2020-10-25 13:34 245

Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Как это было?

2020-06-27 09:00 883
Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!