Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова

бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйджи

В мировом спорте испанское «Эль-классико» считается величайшим событием. Оно проходит два раза в сезоне в Ла Лиге Испании. Кроме того, «Реал Мадрид» и каталонская «Барселона» могут между собой встретиться и в других соревнованиях. Например, в том же Кубке Испании или же в Лиге Чемпионов! 

Первое противостояние подопечных Зинедина Зидана и Рональда Кумана произошло на домашнем стадионе «сине-гранатовых» «Камп Ноу». Уже на восьмой минуте отличился за хозяев молодой семнадцатилетний нападающий 
Анссумане Фати с голевой передачи Жорди Альбы. Но первыми забили «сливочные». Федерико Вальверде перед этим забил на пятой минуте «Эль-классико» при помощи Карима Бензема. Сам поединок был довольно увлекательным и точный счёт матча мог бы и ещё увеличиться до перерыва, если бы не отличная игра вратарей команд,

В начале второго тайма, капитан гостей Серхио Рамос сам заработал и реализовал одиннадцатиметровый удар! «Барселона» пыталась вытащить этот шикарный поединок, но «Реал Мадрид» был очень хорош в обороне. Особенно сильно в защите смотрелся звёздный Рамос. А в самом конце поединка на девяностой минуте гости забили и третий мяч. С передачи Родриго хорват Лука Модрич увеличил преимущество гостей. Само «Эль-классико» получилось интересным и достойным внимания миллионов боллельщиков по всему миру! Конечно же омрачало этот поединок только отсутствие зрителей на трибунах из-за коронавируса!

Бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи

Такое очень редко бывает, но испанское «Эль-классико» не было главным событием мирового спорта в этот день! А вот самым интересным и ожидаемым стал бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Из-за пандемии коронавирусной инфекции сорвалась в очередной и уже пятый раз встреча Хабиба и Тони Фергюсона. Последний провёл сумасшедший поединок с Гейджи и неожиданно для многих проиграл ему решением судей. Джастин был отлично подготовлен и просто избивал своего соперника, после чего Фергюсон даже попал в больницу.

3 июля 2020-го года из-за последствий заболевания COVID-19 умер Абдулманап Магомедович Нурмагомедов. Отец и наставник Хабиба на протяжении всей жизни перенёс инсульт сердца и мозга и так и не смог выйти из комы. Это был «великий» тренер, воспитавший огромное количество чемпионов и «большой души» человек, хоть и с непростым характером! Несомненно, эта потеря очень повлияла на Хабиба! Его мать очень долго его отговаривала его от боёв, но тот всё же решился и встретился в клетке с очень опасным Джастином  Гейтжи.

Сгонка веса перед началом боя российскому спортсмену далась очень и очень тяжело. Однако, Хабиб восстановился и уже с первых минут после гонга пошёл в атаку. Некоторые специалисты и лично я, редактор-Пётр, считали, что такой атакующий стиль очень опасен для Хабиба. Наверное, сам Абдулманап его бы ругал за такой первый раунд. Но, надо понимать, что как раз потеря отца и сыграла решающую роль именно в таком доминировании в первом раунде. 

Джастин пробивал хорошие лой-кики по ноге дагестанского и российского бойца. Кроме того, американец бил размашистыми ударами и пару раз Хабиб «поймал» на себя очень увесистые удары. Стоит сказать, что комментатор поединка был прав и насчёт «тоннажа» ударов Нурмагомедова. Его удары были хоть и редки, но соперник их очень сильно ощущал. Первый раунд был просто обескураживающим для Гэйджи, ведь он скорее всего думал, что Хабиб будет вязать и сразу пойдёт в борьбу!

Уже к концу первого раунда стало понятно, что Нурмагомедов полностью контролирует сам бой. Американец уже выдохся и опешил в конце первого раунда. К тому же, в самой концовке Хабиб совершил тейкдаун и перевёл соперника на настил, после чего перешёл в борьбу. Второй раунд был ещё более интересным и крутым!

Хабиб провёл некоторое время в активной стойке, а после перешёл и к борьбе. Он обратно совершил тейкдаун и впервые в своей карьере UFC задушил соперника «треугольником». Причём начал этот удушающий приём ещё находясь сверху, а не, как обычно, снизу. Гэйтжи не слишком явно постучал несколько раз, что может и повлияло на решение судьи не сразу остановить поединок. В итоге, на несколько секунд в результате приёма «треугольником» американский боец даже уснул.

Победа Хабиба Нурмагомедова была просто блестящей, как его слёзы и эмоции сразу после окончания боя! Ну, а самым главным стала его речь после завершения поединка! Друзья, ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ КАРЬЕРУ! Дагестанский боец выиграл свой 29-й бой в профессиональной карьере бойца ММА с рекордом 29-0. 

Возможно бы, если бы отец и его великий наставник-тренер был бы жив, мы бы увидели ещё и реванш Конора Макорегора с Хабибом или же бой с Флойдом Мейвейзером. Хабиб один из самых именитых спортсменов России и Дагестана, как бы и кто к нему не относился. Ну, а Абдулманапу Нурмагомедову вечная и светлая память!!! 
 

Необходимо авторизироваться!
2020-12-08 20:17 70

Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет?

2020-11-07 03:50 101

Ближайшее глобальное обновление на сайте. 
Что нас ждет?

2020-10-25 13:34 124

Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Как это было?

2020-06-27 09:00 723
Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!