Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!


Вот и заканчиваются постепенно некоторые чемпионаты, а в других шумят интриги и неожиданные результаты. Совсем недавно, в тридцать втором туре Испанской Примеры 2019/20, «Сельта» сыграла с каталонской «Барселоной». На удивление большинства специалистов и фанатов «блауграны» итоговый счёт 2:2. Во втором тайме забил российский нападающий Фёдор Смолов за «кельтов». Ну, а Луис Суарес сделал дубль на выезде. Тем не менее, «Сельта» в концовке имела великолепные моменты.

На восемьдесят восьмой минуте «кельты» заработали штрафной удар вблизи ворот Тер-Штегена. И Яго Аспас забил гол утончённым обводящим ударом. В итоге, точный счёт 2-2, но в самом конце матча Нолито имел прекрасную возможность сделать три очка для «Сельты». Однако, игрок «кельтов» просто пробил во вратаря «Барселоны» с ближнего расстояния. Теперь у мадридского «Реала» стратегическое преимущество. Если «сливочные» обыграют на выезде «Эспаньол», то обойдут «Барсу» на два балла и займут чистое первое место в турнирной таблице Ла Лиги 19/20!

Также закончился и сам чемпионат Германии 2019/20. Чемпионом в очередной раз стала мюнхенская «Бавария». «Боруссия Дортмунд» стала второй и в матче с «Хоффенхаймом» не смогла отличиться домашним голом, хотя и имела много шансов. Третьим в Бундеслиге стал футбольный клуб «РБ Лейпциг» под тренерским руководством Юлиана Нагельсмана. «Быки» в заключительном туре обыграли неуступчивый «Аугсбург» со счётом 2-1.

«Боруссия Мёнхенгладбах» пробилась в Лигу чемпионов благодаря своей победе над «Гертой» с результатом 2-1 на своём поле. «Байеру» не хватило совсем чуть-чуть - для попадания в сильнейшую четвёрку им нужно было, чтобы Мёнхенгладбах проигрывал в своём матче. В итоге, «Байер» и «Хоффенхайм», обыгравший Дортмунд 4-0 на выезде, проходят в групповой этап Лиги Европы. А вот «Вольфсбург», проигравший» «Баварии» дома 0-4 в последнем туре, занял итоговое седьмое место. А данная позиция в немецкой Бундеслиге гарантирует квалификацию Лиги Европы.

«Фортуна Дюссельдорф» и «Падерборн» вылетели во вторую Бундеслигу Германии. А вот «Вердер» был очень нестабилен в прошедшем сезоне и занял семнадцатое место. Теперь «бременским» музыкантам придётся бороться в стыковых матчах за выживание в Бундеслиге 1.

Ну, а самым ярким событием прошедших дней стало долгожданное чемпионство английского «Ливерпуля». А оформил его лондонский «Челси» Фрэнка Лэмпарда, обыгравший «Манчестер Сити» у себя дома со счётом 2-1. Теперь, Юрген Клопп и его банда опережают вторую позицию горожан аж на двадцать три очка после тридцати одного тура!
Необходимо авторизироваться!
2020-12-08 20:17 214

Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет?

2020-11-07 03:50 241

Ближайшее глобальное обновление на сайте. 
Что нас ждет?

2020-10-25 13:34 223

Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Как это было?

2020-06-27 09:00 866
Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!