«Играй, чтобы спасти мир!» Новости кибертурнира по Dota 2.




Друзья, всем привет! Минувшая неделя ознаменовалась отменой Олимпиады-2020 в Токио, досрочного завершения чемпионата российской Континентальной хоккейной лиги. Отменила футбольные матчи и Австралия. Интересно, что некоторые каналы купили телеправа на показ данного чемпионата, в том числе и «МатчТВ». На фоне всего этого белорусский чемпионат по футболу продолжается. Также внимание всего мира ставок обращается и на договорные матчи, проходящие в Беларуси. В любительских видах спорта их ещё больше. Да и сами результаты в главной лиге вызывают подозрения, когда фавориты один за одним проигрывают командам-выскочкам. 

Ну это всё про футбол или даже его отсутствие, а вот ньюсмейкером за последние недели в мире беттинга поистинне становится киберспорт! С 20 по 26 марта проводился турнир «WeSaveCharity Play»! Во-первых, это был реально крутой формат с очень сильными участниками. Особенно это коснулось «Dota 2», где составу участников позавидовал бы даже сам «The International» - самый крупный и чрезвычайно популярный киберспортивный турнир по игре в «Dota 2».  

Интересно, что данное соревнование было создано очень быстро и проходило с целью объединения человечества вокруг главной проблемы человечества - коронавируса COVID-19! Собственно говоря, все вырученные средства и призовые ушли в фонды поддержки благотворительных организаций на борьбу с данным заболеванием и его последствиями! В самом турнире «WeSaveCharity Play» приняло участие двадцать четыре команды. Украинская компания «WePlayEsports» буквально за несколько дней придумала формат благотворительного турнира, а реализовать это удалось всего-лишь за неделю с момента возникновения самой идеи. Отдельно стоит отметить, что сам формат был направлен на онлайн из-за коронавируса. Кто-то из кибеспортсменов прилетел лично в Киев, а кто-то же согласился помочь в онлайнеТунир проходил по регионам, например в Европе чемпионом неожиданно стала «Nigma». 

«Evil Geniuses», «OG» с заменами, «Team Secret», «Vici Gaming», российская «Virtus.pro», украинская гейминговая организация «Natus Vincere». Больше всех удивила российская команда «HellRaisers» по «Dota 2». Она обыграла в полуфинале «Virtus.pro», а в финале «Natus Vincere» (Нави). Также зрители данного онлайн-соревнования собрали достаточно средств и для проведения супер-поединка чемпионов Европы и СНГ. И даже здесь «Хеллрайзерс» боролись очень упёрто и проиграли «Нигме» с точным счётом 2-3! Напомню, что в плей-офф в полуфиналах команды играли до победы в двух картах (счёт 2-0 или 2-1). В финале и гранд-финале уже разыгрывались как минимум три карты (3-0, 3-1, 3-2).  

«Играй, чтобы спасти мир!» - это действительно крутой слоган и турнир для помощи в борьбе с коронавирусом и его последствиями! Было собрано около двухста тысяч долларов на поддержку и благотворительность! Идея оказалась действительно очень крутой и возможно в ближайшем будущем мы также увидим подобные турниры по киберспорту.  

Необходимо авторизироваться!
2020-12-08 20:17 337

Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет?

2020-11-07 03:50 322

Ближайшее глобальное обновление на сайте. 
Что нас ждет?

2020-10-25 13:34 350

Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Как это было?

2020-06-27 09:00 987
Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!