Последние новости спорта




Всем привет и здоровья! В данной новостной статье постараюсь тезисно осветить ситуацию в мировом спорте на этот момент. Итак, почти все мировые спортивные состязания остановлены! Много заболевших коронавирусом и среди спортсменов - Кевин ДюрантМикель Артета и другие. Во вторник состоялось заседание УЕФА, по итогам которого было решено перенести Чемпионат Европы по футболу на 2021 год. 

Среди рекомендаций УЕФА - национальные чемпионаты необходимо доиграть до 30 июня! На практике же это будет сделать крайне трудно. В той же Италии ситуация крайне нестабильная. В Англии рестарт чемпионата перенесли на начало мая и, возможно, ещё перенесут. 

Может измениться и распорядок проведения матчей. В середине недели играются национальные первенства, а на выходных еврокубковые поединки. 

Финальный матч Лиги Чемпионов примерно перенесён на 27 июня 2020 года, а финал Лиги Европы - на 24 июня. 

Запланированные под эгидой УЕФА соревнования на лето 2021 года также будут сдвинуты! 

ФИФА в свою очередь перенесла на неопределённые сроки запланированный на лето 2021 года Чемпионат Мира среди клубов. 

Российская Премьер-лига по футболу официально приостановила все соревнования до 10 апреля!   

Испанская Ла Лига отменила матчи внутреннего первенства до 5 апреля, а итальянская Серия А до 3 апреля (скорее всего сроки рестарта ещё сдвинутся). Немецкая Бундеслига должна возобновить чемпионат 2 апреля, а французская Лига 1 отложила рестарт на неопределённые сроки. 

С теннисом всё ещё хуже... Ролан Гаррос отложен до 20 сентября, а остальные турниры до 7 июня. 

Американская НХЛ приостановила чемпионат на неопределённый срок, ориентировочно до 15 мая. Российская Континентальная хоккейная лига должна возобновиться 10 апреля. 

НБА, возможно, возобновит соревнования летом, однако ситуация крайне нестабильная. Пишут о том, что большинство сотрудников тренировочных баз были инфицированы коронавирусом (возможно, просто фейк).  

Формулу-1 отложили до лета, а окончательные сроки не определены. 

Поединок UFC Хабиб - Фергюсон должен состояться 18 апреля, однако Дана Уайт уже не так уверен в том, что бой точно состоится. Атлетическая комиссия в США запретила проводить поединок в Бруклине. Бой Александр Емельяненко - Магомед Исмаилов скорее всего должен пройти в июле этого года. 

Вчера, буквально за сутки до начал очередного тура, было принято решение приостановить и турецкую Суперлигу по футболу.  

Российский волейбол скорее всего тоже будет приостановлен.  

Евровидение-2020 было также отменено из-за коронавируса. А взорвавшая интернет российская группа Little Big представит Россию уже в следующем году, но с новой песней. 

Из официальных соревнований остался белорусский футбол, хоккей. Кроме того, при пустых трибунах проходят поединки Австралийской Лиги А по футболу и некоторые азиатские чемпионаты - Гонконг, Вьетнам, Сингапур. 

Меры безопасности необходимы. Вакцины против коронавируса уже испытывают во многих странах. Всем здоровья и мойте руки!   

Необходимо авторизироваться!
2020-12-08 20:17 70

Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет?

2020-11-07 03:50 101

Ближайшее глобальное обновление на сайте. 
Что нас ждет?

2020-10-25 13:34 123

Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Как это было?

2020-06-27 09:00 723
Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!