Будет ли драться Хабиб Нурмагомедов в UFC-249?




Итак, завершилась эпопея с проведением боя UFC-249. Американский спортсмен Джастин 
Гэтжи заменил Хабиба Нурмагомедова в бою с Энтони Фергюсоном. До последнего не было известно состоится ли данный турнир. Всему виной злосчастный коронавирус, ведь до последнего не было понятно состоится ли турнир UFC-249?! 

Дэйна Уайт (президент UFC и её глава) до последнего утверждал, что мероприятие состоится... Ранее, 1 апреля 2020 года, сорвался бой между Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым. Хабиб сообщил, что не полетит на поединок в связи с карантином. Очень многие сразу же начали критиковать дагестанского бойца. Это и понятно, с одной стороны, выглядело данное решение со стороны его хейтеров, как очередной сход против Фергюсона. А я напомню, что Тони - наиболее опасный противник для Хабиба, ведь он универсал. Помимо стойки Фергюсон отлично проявляет себя и в партере. 

С другой стороны, решение Хабиба Нурмагомедова действительно правильное, ведь в Российской Федерации карантинные меры и улететь в другую страну не так просто. К тому же, многие области и губернаторы вводят дополнительные меры в связи с коронавирусом. В общем, решение Хабиба было правильным изначально! 

После этого, Дана Уайт задумал организовать промоушен UFC-249 на частном острове и разработал довольно крутую стратегию с большими затратами. Проводить бои планировалось на частном острове чуть-ли не каждую неделю. А Хабиба заменили на Джастина Гейджи. А это очень сильный американский боец смешанных единоборств. У него отлично поставленный нокаутирующий удар. Находится Гэтжи на четвёртом месте в рейтинге UFC в лёгкой весовой категории. 

Идея Даны Уайта была хороша, хоть и до последнего не было понятно, где именно состоятся бои. Однако, ночью 10 апреля проведение промоушена было отменено. На этом настояли и губернатор Калифорнии, и ведущие телеканалы, являющиеся спонсором данного промоушена. И это, пожалуй, правильно! Ведь в Соединённых Штатах Америки сейчас очень непростые времена с пандемией коронавируса. 

Всем здоровья и помните о всех мерах гигиены и предосторожности! 

Необходимо авторизироваться!
2020-12-08 20:17 214

Жеребьёвка Квалификации Чемпионата мира 2022-го года. Куда попала Россия и с кем сыграет?

2020-11-07 03:50 242

Ближайшее глобальное обновление на сайте. 
Что нас ждет?

2020-10-25 13:34 223

Испанское «Эль-классико» и бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэйтжи. Как это было?

2020-06-27 09:00 866
Смолов забил Реалу и Барселоне. А Ливерпуль и Бавария выиграли чемпионский титул?!