Dreambets
Россия
-
ВХОД
X
Наш проект не рекомендует данного букмекера!

Вы будете автоматически перенаправлены на сайт конторы, которой мы доверяем
X

Вход в кабинет

Вход через соц.сети:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
X

Смена пароля

X

Смена пароля

X

Регистрация

Через соц.сети:

Принимаю правила сайта и договор оферты
X

АКЦИЯ!

Внимание, мы делаем акцию на ГОДОВУЮ подписку в нашу VIP-группу.
Цена подписки на ГОД всего 6999 рублей, вместо 25 999 рублей.
Это идеальная возможность обеспечить себе хорошую жизнь как минимум на ближайший 2020 год. Тем более, что такие акции бывают только раз в году.
Акция будет действовать сутки, поэтому спешите забронировать себе место в нашей VIP-группе на целый год.
 
КУПИТЬ ПОДПИСКУ
СТАТЬИ О СТАВКАХ

Молодые футболисты

02.10.19 20:29
Автор: Администратор
Молодые футболисты




Молодые футболисты привлекали и продолжают привлекать внимание футбольных агентов по всему миру. Неспроста тот же Килиан Мбаппе стоит громадных денег и французский клуб «Пари Сен-Жермен» возможно уже в 2020 году продаст его мадридскому «Реалу» за просто космические для деньги. А испанский «Атлетико Мадрид» в летнее межсезонье в 2019 году купил у португальской «Бенфики» молодого девятнадцатилетнего паренька – Жоау Феликса. А стоимость его перехода составила сто двадцать шесть миллионов долларов и это четвертое место в истории всего футбола по продажам футболистов. И тут я хочу затронуть такое понятие как «футбольный талант».

Футбольный талант и его проявление в футболе


Сам по себе талант - это незаурядная способность, которая проявляется с постепенным набором опыта в определённом виде деятельности и приводит к выдающимся успехам. Однако одной генетической предрасположенности или одарённости здесь мало. В реальности футбольный талант необходимо развивать. Но кому же это следует делать? Во-первых, сам ребёнок должен хотеть заниматься футболом и много и трудолюбиво тренироваться. Во-вторых, этому должны уделять особое внимание его родители и родственники. И в-третьих, очень многое зависит от детского тренера. К сожалению, в России огромные деньги платят футболистам, а вот тренерам не всегда.




Жоау Феликсу безумно повезло, и он попал ещё в восьмилетнем возрасте в Академию португальского футбольного клуба «Порту». И это немаловажный четвёртый фактор развития футбольного таланта у генетически одарённого мальчика. И здесь многое зависит от самой академии и интерната при ней. Ведь в Фелиша в одно время просто перестали верить из-за того, что он был слишком плохо развит физически. А вот в «Бенфике» в него поверили и этот паренёк показал всему миру свой яркий и красивый футбол. Теперь он в «Атлетико Мадрид» и вот уже тут главное не испортить свою карьеру, ведь во взрослом футболе многие «футбольные таланты» так и растворяются. Все мы помним про Алишандро Пато, а Мартин Эдегор, который вот только недавно реанимировал свою карьеру в испанском клубе «Реал Сосьедад». А ведь его считали вундеркиндом уже в пятнадцатилетнем возрасте.

Безусловно, основополагающими в воспитании футбольного таланта являются сила, скорость и выносливость. Это для многих спортсменов актуально, но в футболе как раз именно над этими качествами и работают тренера академий при клубах. В футболе очень востребована как скорость реакции, так и скорость принятия решений. Часто мы можем слышать от комментаторов о том, насколько же у конкретного футболиста хорошо работает голова. Поэтому и аналитическое мышление развивать просто необходимо самому молодому игроку, а тренеру клубной академии следует уделять этому особое внимание. Кроме того, не будем забывать и о психических характеристиках. Вообще говоря, психология в спорте играет огромную роль. Все мы знаем насколько талантлив в футбольном смысле этого слова нападающий каталонской «Барселоны» Усман Дембеле. Но все мы знаем и огромном количестве проблем с дисциплиной у молодого двадцати двухлетнего игрока. Психике футболиста, его склонностям или пристрастиям нужно уделять также много внимания. Ведь лудомания бывает и у игроков, которые очень часто играют в компьютерные игры. И они в свою очередь негативно отражаются на всей жизни футболистов.



Выводы


В этой статье я очень поверхностно затронул проблему воспитания футбольного таланта у молодых футболистов. В конце просто хотелось бы обратить внимание на величайшего португальского игрока Криштиану Роналду. Ведь этот футболист также считался футбольным талантом, и он его постепенно развивал. В самом начале карьеры Криштиану упрекали за картинные падения и необоснованные обводки с финтами. Но его трудолюбие и огромное количество тренировок привели его к тому, как и кем его считают сейчас. Ведь неспроста о тренировках Роналду даже документальные фильмы снимали, а его техника и физические характеристики позволили ему добиться самых высоких вершин. И одного футбольного таланта тут мало – его всё время нужно развивать и трудиться над силой, скоростью и выносливостью и не забывать и об аналитическом мышлении на поле во время матча!

Главная
© Все права защищены. DREAMBETS.RU. 2014-2020
© Все права защищены. DREAMBETS.RU. 2014-2020
X