Dreambets
Россия
-
ВХОД
X
Наш проект не рекомендует данного букмекера!

Вы будете автоматически перенаправлены на сайт конторы, которой мы доверяем
X

Вход в кабинет

Вход через соц.сети:
Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
X

Смена пароля

X

Смена пароля

X

Регистрация

Через соц.сети:

Принимаю правила сайта и договор оферты
X

АКЦИЯ!

Внимание, мы делаем акцию на ГОДОВУЮ подписку в нашу VIP-группу.
Цена подписки на ГОД всего 6999 рублей, вместо 25 999 рублей.
Это идеальная возможность обеспечить себе хорошую жизнь как минимум на ближайший 2020 год. Тем более, что такие акции бывают только раз в году.
Акция будет действовать сутки, поэтому спешите забронировать себе место в нашей VIP-группе на целый год.
 
КУПИТЬ ПОДПИСКУ
СТАТЬИ О СТАВКАХ

Защита в футболе

25.07.19 01:00
Автор: Администратор
Защита в футболе




Защита в футболе - один из важнейших компонентов любой игровой установки тренера. Кажется, что здесь ничего нового невозможно изобрести, однако это совсем не так! Правила в футболе - одни из самых консервативных, но и они меняются! Так, например, в 1981 году международная Федерация футбола ФИФА сделала одно революционное изменение. Вместо двух очков за победу команды стали получать три балла в турнирном зачёте соревнования, а это значительно поменяло приоритеты футбольных клубов и особенно середняков. Что же это значило с математической точки зрения?




Современные веяния в футболе и их влияние на линию защиты в целом


Математическое ожидание, то бишь взвешенная по вероятностям сумма исходов спортивного мероприятия при двухбальной системе, означает следующее.

Для двух команд-середняков турнирной таблицы соревнования, математическое ожидание при выборке атакующего и оборонительного характера, равно:

2*0,5 + 0*0,5=1. Здесь команды играют на победу, но шансы выиграть или проиграть = 1/2

1*1=1 Здесь клубы выбирают гарантированный ничейный исход в поединке.

Понятное дело, что клубам-середнякам выгодно играть на ничью при двухбальной системе, нежели идти в атаку и тратить на это свои силы.

А вот при трёхбальной системе мировой футбол кардинально изменился.

3*0,5 + 0*0,5=1,5.

Здесь командам имеет смысл стараться и выкладываться в поединке в борьбе за три очка. Ведь математическое ожидание атакующего стиля игры выше, чем мат. ожидание оборонительного характера.

Я не буду расписывать математические расклады с формулами, так как это занимает определённое время и значительно усложняет понимание механизмов перехода от двухбальной системы к трёхбальной простому новичку в мире беттинга. Но здесь я думаю понятно, что любое изменение в правилах непременно отражается и на самих действиях игроков на футбольном поле и игровой установке тренерского штаба.  



И это мы лишь краем затронули математические принципы защиты в футболе и то, как изменился сам футбол из-за введения нового правила. Этот консервативный вид спорта пошёл на уступки новым технологическим новшествам. Уже в большинстве европейских чемпионатов ввели систему видеоповторов VAR. И это также отражается на защитных действиях оборонительной линии команд. Теперь игрокам следует играть чище и прятать руки от мячей. Конечно новые правила и нововведения затрагивают и техническое оснащение защитников на футбольном поле. Неспроста в сезоне 2018/19 на награду «Золотой мяч» претендует Вирджил Ван Дейк. Голландский центральный защитник футбольного клуба «Ливерпуль» во многом показывает идеальный уровень игры в защите на поле. Тоже самое касается и Серхио Рамоса, капитана мадридского «Реала». Вот только он играет грязнее и жёстче, и это порой приводит к травмам у соперников.

Как мы видим, защита в футболе - компонент важный и пренебрегать им при анализе спортивных событий не стоит. К примеру травмы ведущих защитников сказываются и на игре самой обороны. И этот параметр обязательно должен присутствовать при аналитике статистических данных рассматриваемого каппером события! Системы игры в защите в футболе бывают разных видов и подробно рассматривать мы их не будем, ведь данная статья посвящена поверхностному рассмотрению современным оборонительным действиям и их видоизменению, в связи с введением различных новшеств и правил в этом виде спорта.



А возвращаясь к математике в ставках и математическому ожиданию, мы можем видеть, что атакующий стиль игры сейчас в приоритете. Даже итальянские клубы, славящиеся своей защитой, постепенно уделяют большее внимание атакующему игровому стилю. Выделился в прошедшем сезоне Лиги Чемпионов 2018/19 своей характерной атакой и голландский футбольный клуб «Аякс». Эта команда показывала один из самых привлекательных видов футбола на поле и неспроста дошла до полуфинала! Тем не менее несоблюдение баланса между обороной и атакой привело голландцев к тому, что английский «Тоттенхэм» буквально в самой концовке  вырвал победу, пройдя в финал. И это говорит нам о том, что на футбольном поле нельзя терять концентрацию даже в победном для себя поединке. А также необходимо реализовывать свои голевые моменты, ведь у голландских нападающих было немало классных атак, но небрежность в реализации не позволила забить больше мячей и выиграть матч в двухраундовом противостоянии!    

Главная
© Все права защищены. DREAMBETS.RU. 2014-2020
© Все права защищены. DREAMBETS.RU. 2014-2020
X