Адель Сулейманов – главный мошенник страны

Адель Сулейманов – главный мошенник страны

Адель Сулейманов является одним из самых известных российских капперов. Его приглашали в различные телевизионные проекты в качестве эксперта в беттинге, в том числе и на главный телеканал страны – «Первый». Есть у Сулейманова и собственный сайт, который он громко называет Капперско-аналитическим центром.

По словам этого каппера, он зарабатывает несколько миллионов рублей в месяц. Причем большая часть заработка идет о ставок в букмекерских конторах, а продажа прогнозов и раскрутка счетов – это лишь дополнение к основной деятельности. Но здесь появляется логичный вопрос, зачем вообще продавать прогнозы и раскручивать счета, если у тебя такой баснословный доход от ставок на спорт?

Хотя, в случае с Аделем Сулеймановым это лишь верхушка айсберга. Ведь раньше он продавал еще и «инсайдерскую информацию» о договорных матчах, а также предлагал вкладывать деньги в свой инвестиционный фонд. То есть всеми способами пытался выманить деньги у потенциальных клиентов.

Чтобы убедиться в мошенничестве со стороны Аделя Сулейманова, достаточно ознакомиться с последовательностью его действий в прошлом. Например, в 2014 году на канале Сулейманова в Youtube было выложено видео, в котором каппер говорил о том, что инвестиционные фонды в ставках на спорт – это всегда мошенничество. А уже в следующем году Адель создает собственный инвестиционный фонд.

В течение нескольких лет Сулейманов активно пиарил себя в социальных сетях, как человека, обладающего инсайдерской информацией о договорных матчах. Он предлагал купить такую информацию всего за десять тысяч рублей, иногда за другую сумму. И в интернете можно встретить немало отзывов от таких обманутых покупателей, которые , по сути, дарили деньги мошеннику.

Продажа прогнозов от Аделя Сулейманова – это за гранью реальности. Во-первых, он предлагает месячную подписку по ценам от 99 000 до 179 000 рублей! При этом каппер утверждает, что его прогнозы имеют проходимость до 95%. Хотя, даже проверка открытых данных о результатах прогнозов Сулейманова на его же сайте показывает, что проходимость не превышает 75%. Соответственно, реальная статистика значительно хуже, ведь каппер попросту умалчивает о большинстве проигранных ставок.

Раскрутка счета – еще одна афера от предприимчивого каппера. Он снимает рекламные ролики, в которых говорит об увеличении банка клиента с 30 000 до более чем 200 000 рублей всего за 4 дня. Но даже в этом рекламном ролике внимательный зритель заметит, что уже на второй день раскрутки стартовые 30 000 банкролла были полностью слиты. В очередной раз Сулейманов даже не удосужился перепроверить свой же обман. Настолько он самоуверен в собственных мошеннических схемах.

Отметим, что склонность к мошенничеству у Аделя Сулейманова наследственная. Долгое время его отец так же руководил собственным капперским центром, продавая информацию о странных матчах, прогнозы на спорт и раскручивая счета. Правда, у отца фамилия Тазетдинов, поэтому Адель и взял фамилию матери, чтобы его никак не ассоциировали с отцом-каппером, имеющим плохую репутацию.

В отношении Аделя Сулейманова заводили уголовное дело по заявлению от клиента, потерявшего 113 000 рублей из-за действий этого мошенника. К реальному наказанию это не привело и Сулейманов продолжает активно пиарить себя в социальных сетях, привлекая внимание все новых клиентов, верящих в легкий доход от ставок на спорт.

Адель прекрасно понимает, что все его клиенты в конечном итоге проиграют собственные деньги, но когда это останавливало мошенников?